Категории блюд
На все случаи




Салатик со Свеклой и Авокадо

02.10.13 | Раздел: Салаты, Салаты овощные , Постные рецепты | Просмотров: 844 | Автор: Tewkesnoller |

Салатик со Свеклой и Авокадо

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Салатные листья - 3-4 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Вино "Херес" - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Цедра и сок лимона - 1 лимон.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Соус: Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, херес, мед, цедру и сок лимона, соль, перец. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Свеклу отварить до готовности и нарезать тоненькими кружочками.
  • Шаг 3 Лук нарезать также кружочками.
  • Шаг 4 Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку. Очистить от кожуры и нарезать на толстые ломтики.
  • Шаг 5 На блюдо выкладываем свеклу, слегка полить соусом.
  • Шаг 6 Сверху на свеклу выложить лук. В центр укладываем листья салата.
  • Шаг 7 Ломтики авокадо выложить вокруг листиков салата на свеклу.
  • Шаг 8 Полить все соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика