Рыбный торт-салат

Ингредиенты
- Для крема:
- Сливочный сыр (хохланд или филадельфия) - 200 г.
- Сметана жирная - 200 г.
- Майонез - 200 г.
- Желатин - 15 г.
- Для салата:
- Рыба (любая) - 500 г.
- Рис - 1 стакан.
- Яйца - 4 шт.
- Крабовые палочки - 240 г.
- Соль - по вкусу.
- Креветки - 200 г.
- Красная слабоселенная рыба (семга, форель)
Способ приготовления
- Шаг 1 Крем: Растворить желатин в небольшом количестве воды и перемешивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза.
- Шаг 2 Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть отдельно на средней терке и белок и желток.
- Шаг 4 Рыбу отварить, удалить косточки и нарезать по возможности пластами.
- Шаг 5 Салат выкладывать слоями в форму предварительно выстланную пищевой пленкой: рыба, смазать кремом, рис, крем, яичный желток, мелко нарезанные крабовые палочки, крем, белок, крем, рис, крем, крабовые палочки, крем.
- Шаг 6 Поставить на холод, когда застынет - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить - розами из рыбки, креветками, семгой.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.