Салат с орзо и брынзой

Орзо - макаронные изделия в виде риса. На их основе получаются вкусные сытные салаты. Этот рецепт - прекрасное тому подтверждение. Сочетание макаронов со свежими помидорками, маслинами и соленой брынзой дает замечательный результат.
Ингредиенты
- Сухие орзо - 100 г.
- Помидоры - 3 шт.
- Брынза - 75 г.
- Маслины - 40 г.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Укроп свежий - 15 г.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Орзо отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
- Шаг 2 В салатнике смешать соль, перец, масло, мелко нарубленый укроп и лимонный сок. Выкладываем в эту смесь орзо, перемешиваем.
- Шаг 3 Помидоры и брынзу нарезать кубиками, маслины - колечками.
- Шаг 4 Кладем в салатник к орзо, перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.