Категории блюд
На все случаи




Салат почти по-китайски

02.10.13 | Раздел: Салаты, Салаты овощные , Китайская кухня, Постные рецепты | Просмотров: 747 | Автор: Nyndel |

Салат почти по-китайски

Ингредиенты

  • Белокочанная (или красно-кочанная) капуста - 1/2 небольшого кочана.
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лапша крахмальная -
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Укроп - пучок.
  • Лимонная кислота (или сок лимона) - щепотка.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Имбирь тертый - щепотка.
  • Приправа китайская "маласянь"
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец черный - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тоненько нашинковать и немного помять руками, посолить.
  • Шаг 2 Огурчик нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке.
  • Шаг 3 Крахмальную лапшу приготовить - отварить до готовности.
  • Шаг 4 Чеснок лучше раздавить как следует ножом и порезать соломочкой.
  • Шаг 5 Добавить все специи, заправить маслицем, перемешать и дать настояться минут 30.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика