Салат из рукколы и абрикосов

Ингредиенты
- Руккола – большой пучок.
- Абрикосы – 10-12 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Мед – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица (лучше в зернах) – 1 ст. л.
- Соль, перец, сахар - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очень тонко нарезать лук полукольцами. Присыпать его щепоткой соли, перца и сахара и растереть в ладонях. Таким образом он мгновенно маринуется.
- Шаг 2 Рукколу помыть, оторвать толстые стебельки, если попадаются и просушить.
- Шаг 3 Абрикосы разделить пополам, удалить косточку.
- Шаг 4 Заправка: смешать оливковое масло, мед, уксус, горчицу, соль, перец, сахар. Взбить венчиком.
- Шаг 5 Выложить в миску рукколу, лук и абрикосы, залить заправкой и перемешать.
- Шаг 6 Этот салат можно готовить и со сливами.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.