Тёплый салат из трески

Ингредиенты
- Треска - 500 г.
- Картошка - 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Петрушка - несколько веточек.
- Салат «Айсберг» - 4-5 листиков.
- Оливковое масло (или подсолнечного не рафинированного) - 2 ст.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Треску отварить с корнем петрушки, луковицей и половиной моркови — для вкуса бульона (15-20 минут).
- Шаг 2 Сваренную рыбу вынуть из кастрюли и остудить на тарелке. Бульон так же оставить остывать.
- Шаг 3 В другой кастрюле сварить или испечь в духовке картошку и морковь. Остудить.
- Шаг 4 Остывшие овощи очистить и нарезать средними кубиками.
- Шаг 5 Треску разобрать руками удалив все косточки на мелкие кусочки, смешать с овощами.
- Шаг 6 Добавить мелко нарезанный лук, петрушку и измельченные руками листочки салата айсберга.
- Шаг 7 Сделать заправку: !00 г. бульона, 2 ст.л. оливкового масла, сок лимона перемешать, посолить, поперчить.
- Шаг 8 Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.