Категории блюд
На все случаи




Тёплый салат из трески

02.10.13 | Раздел: Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами, Салаты теплые | Просмотров: 673 | Автор: Whitburn |

'Тёплый

Ингредиенты

  • Треска - 500 г.
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Петрушка - несколько веточек.
  • Салат «Айсберг» - 4-5 листиков.
  • Оливковое масло (или подсолнечного не рафинированного) - 2 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Треску отварить с корнем петрушки, луковицей и половиной моркови — для вкуса бульона (15-20 минут).
  • Шаг 2 Сваренную рыбу вынуть из кастрюли и остудить на тарелке. Бульон так же оставить остывать.
  • Шаг 3 В другой кастрюле сварить или испечь в духовке картошку и морковь. Остудить.
  • Шаг 4 Остывшие овощи очистить и нарезать средними кубиками.
  • Шаг 5 Треску разобрать руками удалив все косточки на мелкие кусочки, смешать с овощами.
  • Шаг 6 Добавить мелко нарезанный лук, петрушку и измельченные руками листочки салата айсберга.
  • Шаг 7 Сделать заправку: !00 г. бульона, 2 ст.л. оливкового масла, сок лимона перемешать, посолить, поперчить.
  • Шаг 8 Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика