Теплый салат из тыквы с нутом

Ингредиенты:
- Тыква мускатная 570 г
- Чеснок дольки 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый по вкусу
- Оливковое масло 4 ст.л
- Нут 425 г
- Лук красный 0,25 ч.л
- Лимонный сок 3,5 ч.л
- Тахина 3 ст.л
Вкусный сезонный салат из тыквы с ароматными специями, нутом и тахини не только очень полезный, но и вкусный - относится к салатам которые стоит приготовить хотя бы раз. Попробуйте!
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нарезаем очищенную тыкву кубиками. Смешиваем 2 измельченных зубчика чеснока с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Покрываем тыкву, перемешиваем и запекаем 25-30 минут до мягкости.
- В мисочке смешиваем оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, тахини и щепотку соли.
- В красивом блюде смешиваем консервированный нут (если у вас сухой нут - предварительно вымочить и отварить), тыкву, измельченный красный лук и заправляем соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.