Категории блюд
На все случаи




Теплый салатик с красной рыбкой и апельсинами

Ингредиенты:

  • 100 грамм лососевого филе,
  • 1 пучок кудрявой капусточки,
  • 1 стакан краснокочанной капусты,
  • несколько стрелок зеленого лука,
  • 1 огурчик небольшого размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 апельсин,
  • 1 столовая ложка миндаля,
  • 2½ столовых ложек рисового уксуса,
  • 2 столовых ложки апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка лаймового сока и соевого соуса,
  • 2 чайных ложки меда,
  • 1 чайная ложка свежего имбиря,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежемолотый перчик и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Берем чашу от блендера и вводим в нее следующие ингредиенты: рисовый уксус, апельсиновый и лаймовый сок, мед, соевый соус, тертый имбирь, кунжутное масло, чеснок, свежемолотый перчик и соль. Все перемалываем до получения однородной массы.
  • Филе лосося помещаем в герметичный пакетик и заливаем его тремя столовыми ложками приготовленной массы. Закрываем пакетик и помещаем его в холодильник на некоторое время, то есть пока мы будет заниматься приготовлением салатика.
  • Берем глубокую миску и рвем в нее кудрявую капусту. Присыпаем ее солью и перемешиваем руками примерно в течение трех минут.
  • Нашинковываем фиолетовую капусту, нарезаем на небольшие кубики огурчик, с которого нужно снять кожицу заранее и удалить семена. Все овощи отправляем в миску.
  • Нарезаем зеленый лучок и выкладываем его в миску к остальным ингредиентам. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупную терку и отправляем в салатник.
  • Апельсин очищаем от кожуры, разделяем его на дольки и отправляем апельсиновые дольки в салатик. В салатик вводим цитрусовый соус и все перемешиваем хорошенько.
  • Достаем из холодильника лосось и выкладываем его на сковороду для обжарки. Обжариваем с одной и с другой стороны по три минутки. Затем с обжаренного лосося снимаем кожицу и продолжаем готовить еще минутки две.
  • Готовый салатик выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем филе жареного лосося и украшаем крупно порубленным миндалем. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Скончался сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце» актёр Толоконников
Скончался сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце» актёр Толоконников
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика