Категории блюд
На все случаи




Теплый салатик с красной рыбкой и апельсинами

Ингредиенты:

  • 100 грамм лососевого филе,
  • 1 пучок кудрявой капусточки,
  • 1 стакан краснокочанной капусты,
  • несколько стрелок зеленого лука,
  • 1 огурчик небольшого размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 апельсин,
  • 1 столовая ложка миндаля,
  • 2½ столовых ложек рисового уксуса,
  • 2 столовых ложки апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка лаймового сока и соевого соуса,
  • 2 чайных ложки меда,
  • 1 чайная ложка свежего имбиря,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежемолотый перчик и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Берем чашу от блендера и вводим в нее следующие ингредиенты: рисовый уксус, апельсиновый и лаймовый сок, мед, соевый соус, тертый имбирь, кунжутное масло, чеснок, свежемолотый перчик и соль. Все перемалываем до получения однородной массы.
  • Филе лосося помещаем в герметичный пакетик и заливаем его тремя столовыми ложками приготовленной массы. Закрываем пакетик и помещаем его в холодильник на некоторое время, то есть пока мы будет заниматься приготовлением салатика.
  • Берем глубокую миску и рвем в нее кудрявую капусту. Присыпаем ее солью и перемешиваем руками примерно в течение трех минут.
  • Нашинковываем фиолетовую капусту, нарезаем на небольшие кубики огурчик, с которого нужно снять кожицу заранее и удалить семена. Все овощи отправляем в миску.
  • Нарезаем зеленый лучок и выкладываем его в миску к остальным ингредиентам. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупную терку и отправляем в салатник.
  • Апельсин очищаем от кожуры, разделяем его на дольки и отправляем апельсиновые дольки в салатик. В салатик вводим цитрусовый соус и все перемешиваем хорошенько.
  • Достаем из холодильника лосось и выкладываем его на сковороду для обжарки. Обжариваем с одной и с другой стороны по три минутки. Затем с обжаренного лосося снимаем кожицу и продолжаем готовить еще минутки две.
  • Готовый салатик выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем филе жареного лосося и украшаем крупно порубленным миндалем. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика