Категории блюд
На все случаи




Осьминоги и кальмары с сельдереем

Осьминоги и кальмары с сельдереем

 

Ингредиенты:

  • Чеснок     1 зубчик
  • Масло оливковое     3 столовые ложки
  • Перец красный хлопьями     1/2 столовой ложки
  • Стебель сельдерея     4 штуки
  • Петрушка рубленая     1,5 стакана
  • Осьминоги консервированные в масле     150 г
  • Маслины без косточек     1/3 стакана
  • Лимоны     1 штука
  • Помидоры     2 штуки
  • Фасоль зеленая стручковая     100 г
  • Кальмары консервированные     150 г

Способ приготовления:

  • Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
  • Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
  • Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.
  • Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
  • Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кутья из пшеницы
Кутья из пшеницы
Орзо с курицей и помидорами
Орзо с курицей и помидорами
Булочки "ПЕКАНБОН"
Булочки
Блины ажурные
Блины ажурные
Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика