Категории блюд
На все случаи




Салат из фрисе, яиц и бекона

Салат из фрисе, яиц и бекона

 

 Ингредиенты:

  • фрисе (эндивий курчавый) - 200г
  • бекон -180г
  • уксус - 2 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • лук- шаллот -1-2 шт.
  • винный уксус -3 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Фрисе разделить на крупные куски и выложить в миску. Тонко порезать окорок соломкой. В отдельную кастрюлю налить немного теплой воды. В другую емкость налить 2 литра воды и влить туда уксус.
  • Дать жидкости слегка закипеть, после чего вылить туда яйца одно за другим, тотчас же начать переворачивать их продырявленной ложкой. Яйца варят всмятку 1.5 минуты или вкрутую – 3 минуты. Для этого блюда лучше, если яйца будут почти всмятку.
  • После варки быстро перенести яйца в кастрюлю с теплой водой.Подогреть бекон, добавить резаный шалот и тушить, помешивая около минуты.
  • Добавить винный уксус и прокипятить около 5 секунд. Сразу же вылить горячий соус на фрисе, добавить перец.
  • Яйца порезать, разделить салат на 4 порции и каждую украсить яйцом, присыпанным солью и перцем.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика