Категории блюд
На все случаи




Салат из краснокочанной капусты с тыквой и орехами

02.10.13 | Раздел: Салаты, Салаты овощные , Постные рецепты | Просмотров: 1349 | Автор: Shieldent |

'Салат

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста - 500 г.
  • Изюм (без косточек) - 30-40 г.
  • Тыква - 300 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый - 100 мл.
  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть.
  • Шаг 2 Тыкву порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при t 180 градусов до мягкости.
  • Шаг 3 Грецкие орехи крупно порубить.
  • Шаг 4 На сковороду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст.л. ложки воды и подержать на медленном огне до образования карамели.
  • Шаг 5 Добавить орехи, хорошо перемешать и выложить орехи на смазанную растительным маслом тарелку.
  • Шаг 6 Сахар в сковороде развести апельсиновым соком, добавить лимонный, уварить пару минут на слабом огне, приправить перцем и влить масло.
  • Шаг 7 Добавить изюм, капусту, тыкву, перемешать и посыпать грецкими орехами.
  • Шаг 8 Можно не заниматься карамелизацией орехов-семечек, просто залить салат апельсиново-лимонным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика