Категории блюд
На все случаи




Салаты

Грибной салат с крабовыми палочками
Грибной салат с крабовыми палочками

Ингредиенты (на 4 порции): Шампиньоны свежие - 750 г Крабовые палочки - 400 г Яйцо куриное - 5 штук Огурцы - 4 штуки Петрушка - 1 пучок Майонез - 1 банка Лук репчатый - 2 штуки  

28.01.20 | Раздел:Салаты, Салаты с грибами | Просмотров: 717 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом

Ингредиенты (на 5 порций): Грудка куриная - 200 г Консервированный ананас - 200 г Ветчина - 200 г Опята маринованные - 200 г Перец болгарский - 2 штуки Соль - по вкусу Майонез - по вкусу Смесь

03.01.20 | Раздел:Салаты, Салаты с курицей, птицей, Салаты с грибами | Просмотров: 671 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Салат с креветками праздничный
Салат с креветками праздничный

Ингредиенты Креветки варено-мороженые - 500 г. Картофель - 1 шт. Морковь- 1 шт. Авокадо - 1 шт. Яйца - 2 шт. Желатин - 2 ч. л. Вода - 1 стакан. Майонез - 200 г. Сметана - 200 г. Соль, зелень, лимон

Поделиться рецептом в соцсетях:
Салат с лососем и мандаринами
Салат с лососем и мандаринами

Вкусный новогодний салат из копченого лосося с мандаринами.

30.12.19 | Раздел:Салаты | Просмотров: 297 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Новогодний салат снеговик.
Новогодний салат снеговик.

Ингредиенты Куриная грудка - 400 г Картошка - 2 шт Яйца - 3 шт Огурцы свежие - 2 шт Майонез - 150 г

Поделиться рецептом в соцсетях:
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты (на 4 порции): Капуста морская - 250 г Лук репчатый - 1 головка Крабовые палочки - 100 г Майонез  - 150 г Яйцо куриное - 2 штуки Петрушка - 2 столовые ложки  

23.12.19 | Раздел:Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами | Просмотров: 642 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Салат из свеклы с фасолью и яблоками
Салат из свеклы с фасолью и яблоками

Салат из свеклы с фасолью и яблоками.

13.12.19 | Раздел:Салаты | Просмотров: 792 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты Филе кальмара - 400 г Яйцо - 3 шт Майонез - 3 ст ложки Лук репчатый - 2 шт Лук зеленый - 1 пучок Соль, специи - по вкусу

02.02.19 | Раздел:Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами | Просмотров: 1582 | Автор: Montton
Поделиться рецептом в соцсетях:
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты Фасоль стручковая - 200 г. Ветчина - 150 г. Хлеб ржаной - 100 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, специи - по вкусу.

31.01.19 | Раздел:Салаты, Салаты овощные , Салаты с колбасой, ветчиной | Просмотров: 1876 | Автор: Lanervale
Поделиться рецептом в соцсетях:
Салат «Цезарь» традиционный
Салат «Цезарь» традиционный

Ингредиенты (на 4 порций): Салат зеленый - 1 пучок Филе куриное - 300 г Помидоры - 1 штука Хлеб белый - 6 кусков Соус «Цезарь» - по вкусу Масло сливочное - 2 столовые ложки Чеснок - 2

05.01.19 | Раздел:Салаты » Салаты с курицей, птицей | Просмотров: 722 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:

Салат – то блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и даже как десерт.
Для приготовления можно выбирать и мясо, и рыбу, и птицу, а также овощи (вареные и сырые), фрукты (свежие и консервированные), яйца, зелень, морепродукты, грибы и ягоды. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений ее семьи. В зависимости от способа приготовления, ингредиентов и подачи различают:

  • холодные и горячие;
  • вегетарианские и мясные;
  • диетические и калорийные.

Разные к ним существуют и заправки. Например: сметана, растительное масло, майонез, соусы с душистыми специями и зеленью.
Самыми простыми, пожалуй, являются овощные салаты. Главное, готовить их из сезонных овощей. Тогда они будут не только вкусными, но и полезными.
В мясные лучше класть нежирные сорта говядины или телятины. В идеале сочетать с овощами, причем масса последних должна быть в три раза больше. Не рекомендуют начинать трапезу со столь сытного блюда, чтоб подготовить организм, лучше перед ним употребить легкую закуску.
Отличным диетическим блюдом и настоящим кладезем витаминов выступает фруктовый салат. Однако его, также как и овощной, лучше готовить из сезонных плодов. Красивые клубничные ягоды зимней порой явно не добавят здоровья. Чтоб снизить калорийность, в качестве заправки выбирайте не жирные сливки, а любимый по вкусу йогурт или сметану.
Рецепты этих и многих других вкусных и полезных блюд вы всегда найдете на страницах нашего сайта.

Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика