Категории блюд
На все случаи




Рыбный суп-пюре

07.07.15 | Раздел: Первые блюда » Суп рыбный, уха, юшка | Просмотров: 513 | Автор: admin |

Рыбный суп-пюре

Ингредиенты(6 порций):

  • Лещ - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Корень петрушки - 50 г.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Шаг №1 Рыбу очистить, вымыть. Хвост и голову отрезать, из головы удалить жабры.

Шаг №2 С тушки срезать филе. Положить кости, хвост и голову в кастрюлю, сварить бульон. Филе разрезать на кусочки, выложить в сотейник, добавить кольца лука, нарезанный сельдерей и петрушку, поперчить, посолить, подлить немного воды, прокипятить в течение 10 минут.

Шаг №3 Несколько кусочков леща оставить для украшения, остальную рыбу и овощи пропустить через мясорубку.

Шаг №4 На сухой сковороде спассеровать муку. В рыбный фарш влить готовый бульон, добавить муку и масло, варить на слабом огне 5-8 минут.

Шаг №5 При подаче положить в каждую тарелку кусочки леща. Можно украсить блюдо рубленым луком-пореем и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика