Шаг №1 Горох нут замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, горох промыть. Залить свежей порцией воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить еще час.
Шаг №2 Морковь почистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь до золотистого цвета.
Шаг №3 Добавить к моркови нут, кумин и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг №4 Влить воду или бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости моркови, около 30 минут.
Шаг №5 Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.
Шаг №6 Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым перцем и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!