Категории блюд
На все случаи




Супчик из щавеля.

27.04.13 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 952 | Автор: Northcombe |

'Супчик

Ингредиенты

  • грудинка на косточке (говядина) - 400г
  • картофель - 3-4 шт
  • щавель свежий - большой пучок 200-300г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • морковь - 1 шт
  • масло сливочное - 1 ч.л
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • Вареное яйцо - 1 шт

Шаг 1 Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.

  • Шаг 2 Щавель промыть, ошпарить кипятком и мелко порезать.
  • Шаг 3 В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
  • Шаг 4 Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5 Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны ломтик вареного яйца.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика