Категории блюд
На все случаи




Рецепт приготовления супа с чечевицей и луком-пореем.

02.10.13 | Раздел: Первые блюда, Постные , Суп-харчо, с крупами, с бобовыми | Просмотров: 1027 | Автор: Nelembor |

'Рецепт

Ингредиенты

  • Лук-порей – 3 шт,
  • Чечевица красная – 150 г,
  • Репчатый лук – 1.5 шт,
  • Масло растительное,
  • Бульон из овощей – 1.5 л,
  • Перец,
  • Соль,
  • Мускатный орех,
  • Кайенский перец,
  • Масло сливочное,
  • Сметана,
  • Хлеб.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезаем лук-порей кольцами.
  • Шаг 2 Чечевицу замачиваем в воде, после чего откидываем на сито.
  • Шаг 3 Нарезаем луковицу так, как вам угодно, после чего обжариваем ее на растительном масле. После этого к луку добавляются чечевица и порей, все это тушится.
  • Шаг 4 Разводим бульон и варим на слабом огне примерно минут 15. Добавляем соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, а так же уксус.
  • Шаг 5 Хлеб нарезаем мелкими кубиками, которые потом обжариваются на сливочном масле.

Шаг 6 Суп разливаем по тарелкам, добавляем сметаны и гренок.Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика