Категории блюд
На все случаи




Минестроне

10.02.15 | Раздел: Первые блюда, Постные | Просмотров: 425 | Автор: admin |

Минестроне

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Морковь - 1 штука
  • Корень сельдерея - 1/3 штуки
  • Дайкон - 1/3 штуки
  • Картофель - 1 штука
  • Лук красный - ½ головки
  • Лук-шалот - ½ головки
  • Капуста цветная - 100 г
  • Цукини - 1 штука
  • Перец болгарский красный - ½ штуки
  • Перец болгарский желтый - ½ штуки
  • Спаржа белая - 2 стебля
  • Спаржа зеленая - 2 стебля
  • Помидоры черри - 6 штук
  • Стебель сельдерея - 2 штуки
  • Укроп - 10 г
  • Лук зеленый перья - 6 штук
  • Тимьян - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Листья базилика - 18 штук
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг №1 Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

Шаг №2 Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи ­нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Шаг №3 Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

Шаг №4 Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

Шаг №5 Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

Шаг №6 Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

Шаг №7 Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.

Шаг №8 Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить ­листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Стало известно, когда в магазины поступит Самсунг Galaxy Note 8
Стало известно, когда в магазины поступит Самсунг Galaxy Note 8
Apple протестирует беспилотный автобус для служащих
Apple протестирует беспилотный автобус для служащих
Представлен смартфон YotaPhone 3 с 2-мя экранами, названа цена
Представлен смартфон YotaPhone 3 с 2-мя экранами, названа цена
Самсунг и издательство «Просвещение» разработали планшет для школьников
Самсунг и издательство «Просвещение» разработали планшет для школьников
Уфологи отыскали руины города на Марсе
Уфологи отыскали руины города на Марсе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика