Категории блюд
На все случаи




Мохинга (Суп-лапша)

Ингредиенты:

  • Треска – 675 гр
  • Лемонграссо – 3 стебля
  • Корень имбиря – кусочек длиною в 2,5 см
  • Рыбный соус – 3 ложки
  • Чили – 2 стручка
  • Куркума молотая – 1ч. Ложка
  • Арахисовое масло – 5ст. ложек
  • Консервированное кокосовое молоко – 400 мл
  • Рисовая мука – 25гр
  • Гороховая мука – 25гр
  • Кусочки стебля банана – 450 гр
  • соль, молотый черный перец
  • нарезанное дольками вареное яйцо
  • нарезанный полукольцами красный лук
  • несколько жареных креветок и жаренный чили
  • рисовая лапша – 450гр

Способ приготовления:

  • Стебли лемонграсса и стебли имбиря предварительно размять.
  • Рыбу положить в кастрюлю и полностью залить водой. Добавить 2 стебля лемонграсса и половину имбиря. Довести до кипения и добавить рыбный соус.
  • Через 10 мин. Рыбу вытащить, а бульон процедить. У рыбы вытащите косточки и порежьте на мелкие кусочки.
  • Стебель лемонграсса порубите вместе с имбирем, чесноком, луком, куркумой и чили. Все это размешайте до однородной массы и обжарьте в масле, пока не появится аромат. 
  • Оставшийся бульон разведите кокосовым молоком и добавьте воды столько, чтобы получилось 2.5 литра.
  • Рисовую и гороховую муку разведите бульоном до густоты сметаны. Влейте в бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Положите стебель банана, варите 10 минут.
  • Добавьте рыбную смесь, посолите, поперчите и прогрейте. В каждую тарелку положите лапшу, залейте ее супом и добавьте вареные яйца, репчатый зеленый лук, креветки и жаренный чили.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика