Мохинга (Суп-лапша)

Ингредиенты:
- Треска – 675 гр
- Лемонграссо – 3 стебля
- Корень имбиря – кусочек длиною в 2,5 см
- Рыбный соус – 3 ложки
- Чили – 2 стручка
- Куркума молотая – 1ч. Ложка
- Арахисовое масло – 5ст. ложек
- Консервированное кокосовое молоко – 400 мл
- Рисовая мука – 25гр
- Гороховая мука – 25гр
- Кусочки стебля банана – 450 гр
- соль, молотый черный перец
- нарезанное дольками вареное яйцо
- нарезанный полукольцами красный лук
- несколько жареных креветок и жаренный чили
- рисовая лапша – 450гр
Способ приготовления:
- Стебли лемонграсса и стебли имбиря предварительно размять.
- Рыбу положить в кастрюлю и полностью залить водой. Добавить 2 стебля лемонграсса и половину имбиря. Довести до кипения и добавить рыбный соус.
- Через 10 мин. Рыбу вытащить, а бульон процедить. У рыбы вытащите косточки и порежьте на мелкие кусочки.
- Стебель лемонграсса порубите вместе с имбирем, чесноком, луком, куркумой и чили. Все это размешайте до однородной массы и обжарьте в масле, пока не появится аромат.
- Оставшийся бульон разведите кокосовым молоком и добавьте воды столько, чтобы получилось 2.5 литра.
- Рисовую и гороховую муку разведите бульоном до густоты сметаны. Влейте в бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Положите стебель банана, варите 10 минут.
- Добавьте рыбную смесь, посолите, поперчите и прогрейте. В каждую тарелку положите лапшу, залейте ее супом и добавьте вареные яйца, репчатый зеленый лук, креветки и жаренный чили.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.