Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов 250 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Сок томатный 350 г
- Шафран 1 чайная ложка
- Травы прованские 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
Способ приготовления:
- Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше — не имеет значения.
- Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
- Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
- Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
- Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
- Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
- Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и нарезанный свежий помидор.
- Из специй добавляем немного шафрана, прованские травы и базилик.
- С момента закипания ждем еще 5 минут.
- Добавляем сок лимона, солим, перчим.
- Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
- Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.
- И разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.