Категории блюд
На все случаи




Апельсиновый глинтвейн

26.12.14 | Раздел: Напитки, Французская кухня, Рождественские рецепты | Просмотров: 657 | Автор: admin |

 Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Вино красное сухое - 750 мл
  • Сок апельсиновый - 500 мл
  • Корицы палочки - 2 штуки
  • Сахар коричневый - 125 г
  • Апельсины - 1 штука

Способ приготовления:

Шаг №1 Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.

Шаг №2 В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.

Шаг №3 Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.

Шаг №4 Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика