Категории блюд
На все случаи




Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Вино красное сухое - ¾ л
  • Вода - ¾ л
  • Яблоки - 2 штуки
  • Апельсины - 2 штуки
  • Мед - 200 г
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Анис (бадьян) - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Чай черный - 1 столовая ложка
  • Каркаде - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Шаг №1 Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг №2 Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.

Шаг №3 Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.

Шаг №4 Не доводя до кипения снять с огня.

Шаг №5 Подавать горячим с имбирными пряниками.

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика