Категории блюд
На все случаи




Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Вино красное сухое - ¾ л
  • Вода - ¾ л
  • Яблоки - 2 штуки
  • Апельсины - 2 штуки
  • Мед - 200 г
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Анис (бадьян) - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Чай черный - 1 столовая ложка
  • Каркаде - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Шаг №1 Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг №2 Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.

Шаг №3 Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.

Шаг №4 Не доводя до кипения снять с огня.

Шаг №5 Подавать горячим с имбирными пряниками.

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика