Категории блюд
На все случаи




Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Вино красное сухое - ¾ л
  • Вода - ¾ л
  • Яблоки - 2 штуки
  • Апельсины - 2 штуки
  • Мед - 200 г
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Анис (бадьян) - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Чай черный - 1 столовая ложка
  • Каркаде - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Шаг №1 Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг №2 Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.

Шаг №3 Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.

Шаг №4 Не доводя до кипения снять с огня.

Шаг №5 Подавать горячим с имбирными пряниками.

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Нокиа представила флагманский смартфон с пятью тыловыми камерами
Нокиа представила флагманский смартфон с пятью тыловыми камерами
LG V50 ThinQ: поддержка 5G и подключаемый дисплей
LG V50 ThinQ: поддержка 5G и подключаемый дисплей
Посмотрите новый трейлер фильма о Пикачу, которого практически хочется пожмякать
Посмотрите новый трейлер фильма о Пикачу, которого практически хочется пожмякать
Иньярриту возглавит жюри на кинофестивале в Каннах
Иньярриту возглавит жюри на кинофестивале в Каннах
Стандарт USB4 готов к выходу в компьютерах и телефонах
Стандарт USB4 готов к выходу в компьютерах и телефонах
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика