Кофе по-ирландски три рецепта

|
Ингредиенты
- Один стандартный стакан крепко сваренного черного кофе;
- Два-три куска сахара-рафинада;
- Две-три чайн. лож. водки;
- Чуточку сливок, можно сметаны или молочной пены.
Способ приготовления:
- Растворяем сахар-рафинад в водке.
- Полученный раствор добавляем в черный кофе и добавляем туда чуточку сливок (сметаны).
|
 |
Ингредиенты:
- Черный кофе 100 гр.;
- Сливки 50 гр.;
- По-вкусу ирландский купажированный виски и сахар.
Способ приготовление:
- Вливаем в стакан с виски кофе и добавляем туда сахар. Хорошенько перемешиваем.
- Затем по ручке ложки вливаем аккуратно сливки таким образом, чтобы образовалось два слоя.
|
 |
Ингредиенты:
- Тонко перемолотый кофе 2 стол. лож.;
- Виски «Jameson» 2 стол. лож.;
- Сливки взбитые;
- Кофе в цельных зернах.
Способ приготовления:
- Варим обычный черный кофе либо двойной экспрессо. В специальный айриш-стакан вливаем виски и его поджигаем. Затем тушим пламя при помощи блюдца и вливаем в стакан кофе. Для украшения используем взбитые сливки и кофейные зерна.
- Рекомендуем подавать такое кофе по-ирландски в айриш-стакане.
|
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.