Категории блюд
На все случаи




Рецепт шашлыка из свинины

18.06.15 | Раздел: Мясные блюда » Из свинины | Просмотров: 438 | Автор: admin |

Шашлык из свинины

Ингредиенты(4 порции):

  • свиная шейка - 1.8 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг №1 Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать.

Шаг №2 С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.

Шаг №3 Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг №4 Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.

Шаг №5 Угли разожечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.

Шаг №6 Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса - сок должен быть прозрачным.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Львовский сырник
Львовский сырник
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика