Категории блюд
На все случаи




Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

08.09.14 | Раздел: Из птицы, Салаты с макаронами, С макаронными изделиями | Просмотров: 710 | Автор: admin |

Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

Ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 3 ст.л растительное масло
  • 0.5 ч.л молотый мускатный орех
  • соль по вкусу
  • 5 ст.л тертый сыр Гауда
  • 1 ст.л тертый Пармезан
  • а так же:
  • большие ракушки 200 гр

для соуса:

  • 2 пучка шпината 400 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л растительное масло
  • 0.5 ч.л молотый мускатный орех
  • 0.5 ст молоко
  • 250 гр сливки 20%
  • 3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
  • соль,чёрный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л тертый Пармезан

Способ приготовления:

Шаг №1 Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.

Шаг №2 Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем, написано на упаковке(около 10 минут). В кипящую воду, перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито, промыть холодной водой.

Шаг №3 Нафаршировать ракушки начинкой.

Приготовление соуса.

Шаг №4 Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток. На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат, поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки, мягкий сыр, молоко, дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец, сыр Пармезан и соль по вкусу.

Шаг №5 Положить нафаршированные ракушки в соус, желательно в один ряд. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой, то можно добавить ещё молока или воды.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
В Люксембурге вступил в силу закон, разрешающий добывать ископаемые на астероидах
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика