Категории блюд
На все случаи




Салат из домашней лапши и конины

Салат из домашней лапши и конины

Ингредиенты

  • Колбаса конская (казы) - 300 г.
  • Мякоть баранины - 200 г.
  • Мякоть говядины - 200 г.
  • Лук репчатый - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Вода - 1 стакан.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Соль, зира, перец черный молотый - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо тщательно наколоть, положить в глубокую кастрюлю или казан, добавить колбасу и варить 3–4 часа на очень слабом огне, следя за тем, чтобы бульон не помутнел. Для этого иногда снимать пену, которая образуется на поверхности бульона при кипении. Солить бульон не нужно: казы возьмет эту функцию на себя. Не забудьте лишь осторожно проткнуть колбасу в нескольких местах острой тонкой иглой.
  • Шаг 2 Готовое мясо аккуратно переложить на широкое блюдо, дать ему остыть. Бульон процедить через марлю или очень мелкое сито и тоже отставить в сторону.
  • Шаг 3 После этого поставить бульон на огонь и приступайте к раскатыванию теста. Это самый сложный этап. Вам понадобится длинная и ровная (без утолщения в середине) скалка. Раскатаем тесто в большую лепешку толщиной 1–2 мм.
  • Шаг 4 Нарезать полученную лепешку большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне. Готовые квадраты аккуратно вынуть и развесить по краю миски, чтобы они остыли.
  • Шаг 5 Смазать каждый квадрат растительным маслом, сложитьь их друг на друга (по 2–3 штуки), свернуть трубочками и поместить в глубокую миску. Отварив все квадраты и наполнив миску трубочками доверху, накроем ее и оставим на 3–4 часа, чтобы будущая лапша хорошо пропиталась маслом.
  • Шаг 6 Тем временем нарезать мясо и казы мелкими кубиками или тонкой соломкой длиной не более 1–2 см. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
  • Шаг 7 По истечении 3–4 часов каждую трубочку из теста разрезать вдоль, а дальше, развернув, нашинковать тонкой соломкой.
  • Шаг 8 В миске смешать мясо с казы, лапшой и зирой, добавить хорошо отжатый лук, поперчить (по желанию), залить все небольшим количеством бульона и подаем.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика