Категории блюд
На все случаи




Рецепт буженины

07.12.15 | Раздел: Мясные блюда | Просмотров: 387 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (10 порций):

  • свинина, биточная часть - 2 кг.
  • апельсин - 2 шт.
  • веточка розмарина - 4 шт.
  • мёд - 2 ст.л.
  • морская соль
  • смесь молотых перцев
  • молотая гвоздика
  • сухая молотая горчица

Приготовление:

Шаг №1 Мясо помыть и обсушить, сделать неглубокие проколы. Натереть свинину солью и перцем, нашпиговать веточками розмарина. 

Шаг №2 Смешать мёд, молотую гвоздику и горчицу. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать.

Шаг №3 Положить мясо в форму для запекания и полить маринадом.

Шаг №4 Запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180°C, накрыв листом фольги. Мясо нужно время от времени поливать соком.

Шаг №5 Готовую буженину немного остудить и нарезать порционными ломтиками.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В WhatsApp вводят возможность следить за местонахождением собственных друзей
В WhatsApp вводят возможность следить за местонахождением собственных друзей
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
В чёрный список ЦБ попадут не менее 120 менеджеров банка «Открытие»
В чёрный список ЦБ попадут не менее 120 менеджеров банка «Открытие»
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика