Категории блюд
На все случаи




Индейка с подливой из кизила и изюма

22.01.14 | Раздел: Мясные блюда, Из птицы, Караимская кухня | Просмотров: 1007 | Автор: olga |

Индейка с подливой из кизила и изюма

 

Ингредиенты:

  • индейка - 1кг
  • кизил - 1.5 стакана
  • изюм - 1/3 стакана
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Индейку порезать на кусочки, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, дать вскипеть, снять пену, царить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, слегка обсушить, поджарить на масле.Кизил перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки. Если косточки достать трудно, кизил залить водой, прокипятить, затем протереть через дуршлаг и отделить косточки.
  • Изюм тщательно промыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, положить соль, сахар, несколько минут прокипятить. Прижаренное мясо сложить в котелок или глубокую сковороду, залить подливой, кипятить 5-6 минут.
  • Мясо выложить на блюдо, на гарнир приготовить рис или картофельное пюре, все залить подливом.В зимнее время для приготовления подливы можно использовать консервированный кизил

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В РФ резко упал в цене iPhone 6s Plus
В РФ резко упал в цене iPhone 6s Plus
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика