Категории блюд
На все случаи




Индейка с подливой из кизила и изюма

22.01.14 | Раздел: Мясные блюда, Из птицы, Караимская кухня | Просмотров: 990 | Автор: olga |

Индейка с подливой из кизила и изюма

 

Ингредиенты:

  • индейка - 1кг
  • кизил - 1.5 стакана
  • изюм - 1/3 стакана
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Индейку порезать на кусочки, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, дать вскипеть, снять пену, царить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, слегка обсушить, поджарить на масле.Кизил перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки. Если косточки достать трудно, кизил залить водой, прокипятить, затем протереть через дуршлаг и отделить косточки.
  • Изюм тщательно промыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, положить соль, сахар, несколько минут прокипятить. Прижаренное мясо сложить в котелок или глубокую сковороду, залить подливой, кипятить 5-6 минут.
  • Мясо выложить на блюдо, на гарнир приготовить рис или картофельное пюре, все залить подливом.В зимнее время для приготовления подливы можно использовать консервированный кизил

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика