Категории блюд
На все случаи




Какач (Сушеное или вяленое мясо)

22.01.14 | Раздел: Мясные блюда, Из баранины, Караимская кухня | Просмотров: 3073 | Автор: olga |

Какач (Сушеное или вяленое мясо)

 

Ингредиенты:

  •     1 кг мяса (баранье или козье)
  •     2-3 ст ложки соли
  •     Чеснок
  •     Красный или черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Вымойте мясо и нарежьте его кусочками длиной 5-6 см, и 1,5-2 см шириной. Смешайте специи и намажьте мясо.
  • Сложите его в посуду и накройте либо крышкой, либо деревянной досточкой. Сверху следует положить груз, и оставьте заготовку на сутки.
  • Мясо следует нанизать на шнурок и вывесить на сквозняке на 2-3 дня.
  • Особое внимание уделите мясу, чтобы оно оставалось мягким и не пересушилось.

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика