Печеный мясной батон

Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Майоран — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Пожарит лук на ложке раст. масла, добавит 2-3 куска тертого чеснока. Это добавит в фарш, потом соль, майоран — чайная ложка, перец молотый, 2 яйца — отделит желток от белка, желток добавить в массу и всё перемешать.
- Белки взбить в снег и легко перемешать с массой. Всю массу растереть на фольгу, или бумагу хорошо посыпанную молотыми сухарями (1 см и завернуть в батон (фольгу — бумагу выбросит!). Батон положить на маслом смазанный противень, налить 150 мл воды и жарить в духовке 1. 5 часа (180С) до золотого цвета. Поливать подливкой. Когда этого мало, подлить воды или бульона. Как гарнир: каша картофельная.
- В батон можно и завернут начинку — колбасу типа венгерской «Gyulai» или сосиски, или вареные яйца.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.