Категории блюд
На все случаи




Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)

21.01.14 | Раздел: Мясные блюда, Из птицы, Иранская кухня | Просмотров: 1091 | Автор: olga |

Khoresht Anaar-Aveej

 

Ингредиенты:

  •     Цыпленок — 1-1.5 кг
  •     Грецкие орехи (молотые) — 500 г
  •     Мука рисовая — 2 ст. л.
  •     Пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — 500 г
  •     Лук репчатый — 3-4 луковицы
  •     Чеснок — 2-3 зубчика
  •     Сок гранатовый — 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
  •     Сахар — 2-3 ст. л.
  •     Масло — 1/2 стакана
  •     Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
  • Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите).
  • Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
  • К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика