Категории блюд
На все случаи




Грудка фазана с жареными грибами и малиновым соусом Главная / Рецепты / Кухни мира / Чешская кухня

20.01.14 | Раздел: Мясные блюда, Из дичи, Чешская кухня | Просмотров: 1549 | Автор: olga |

 

Ингредиенты:

  • Грудинка фазана - 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки     
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Малина - 10 шт.
  • Белые грибы - 1–2 шт.
  • Портвейн - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чабрец - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Приправьте грудку фазана солью и перцем. Оборвите листья с веточек чабреца. Посыпьте ими мясо, жарьте до золотистого цвета в свином жиру или растительном масле.
  • Выложите готовое мясо из сковороды, добавьте жир и пожарьте грибы до золотистого цвета, посолите, поперчите, посыпьте чабрецом.
  • На сковороду с оставшимся жиром вылейте немного портвейна, дайте покипеть.
  • На сковороде закарамелизуйте сахар, добавьте малину, а также влейте жир, на котором жарились мясо и грибы, добавьте еще портвейна. Посолите, заправьте чабрецом, положите в соус сливочное масло.
  • В центр тарелки выложите грибы, сверху положите разрезанную на 2 части грудку фазана, полейте соусом.

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика