Категории блюд
На все случаи




Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски

 

 Ингредиенты:

  •     1 тушка кролика
  •     5 ст.л. муки
  •     4 картофелины
  •     2 луковицы
  •     2 морковки
  •     2 сладких перца
  •     1 ст. сухого белого вина
  •     3/4 ст. сливок
  •     2 зубчика чеснока
  •     Лавровый лист
  •     Черный перец горошком
  •     Душистый перец
  •     Гвоздика
  •     Розмарин
  •     Карри
  •     Соль
  •     Зелень для подачи

Способ приготовления:

  • Тушку кролика промыть, разделать и замариновать с солью и перцем хотя бы на 2 часа. Куски мяса обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Складываем в кастрюлю (в которой собираемся тушить), и накрываем крышкой, чтоб мясо максимально не остывало. Так поступаем со всем мясом.
  • Сладкий перец моем и режем на тонкие крупные полосы. Картофель нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде. Морковь режем кружочками, лук – кольцами.
  • К кролику добавляем вино и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой, на 10 минут, (вино должно кипеть!), время от времени помешивая, чтоб мясо не пригорело.
  • Чеснок порезать на ломтики и добавить к мясу.
  • Как только картошка стала золотистой, добавляем морковь и перец, накрываем крышкой. Затем, добавляем лук и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. К кролику добавляем сливки (они тоже должны кипеть)
  • Когда овощи стали мягкими, добавляем их к мясу. Добавляем специи, соль и лавровый лист, перемешиваем. Отправляем в духовку на 25 минут при 220 С. Подавать блюдо горячим, с зеленью.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика