Категории блюд
На все случаи




Мясо тушеное с изюмом

20.01.14 | Раздел: Мясные блюда, Из свинины, Абхазская кухня, Как приготовить | Просмотров: 648 | Автор: olga |

Мясо тушеное с изюмом

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Изюм кишмиш - 100 г.
  • Растительное масло - 3 ст.ложк
  • Поваренная соль - 1 г.
  • Специи и приправы - 3 г.
  • Вода - 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Мясо свинины вымыть. Удалить жесткие жилы и все лишнее. Само мясо нарезать на средние порционные кусочки. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу.

Шаг 2 Разогреваем кастрюлю. Репчатый лук нарезать на полукольца. Обжарить на растительном масле до легкого румянца.

 

Шаг 3 К луку выложите мясо. Если сначала жарить мясо, то оно даст сок, который быстро уварится, а лук так и будет мягким и безвкусным. Итак, обжарьте мясо на среднем огне. За время жарки старайтесь не беспокоить мясо. Не помешивайте его, пока на нем не появится корочка. Кастрюлю крышкой не накрывать. Огонь под кастрюлей средний. Мясо не солить.

 

Шаг 4 Когда собственный мясной сок немного уварится, а мясо зарумянится, влейте в кастрюлю кипяток. Перемешайте мясо. Вода соберет все мясные соки. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо 10 минут, не перемешивая. Теперь измельчите специи. Для приготовления данного мяса я взяла специи к харчо, но можно использовать любые, которые у вас есть. Специи к харчо обычно содержат крупные фрагменты. Предварительно лучше их измельчить в ступке или меленке.

 

Шаг 5 Через 15 минут после начала тушения можно к мясу добавить соль. Перемешайте. Пока мясо тушится, промойте изюм. После мытья изюм слегка разбухнет. Переберите его еще раз. Хвостики и прочие примеси лучше удалить.

 

Шаг 6 Тушим мясо до готовности. Она наступит через 30 минут. Изюм промыть, отжать. Добавить к мясу. Тушить еще 10 минут. Изюм придаст мясу сладость. Проверьте мясо на соль.

 

Шаг 7 Хорошо проготовленное мясо буквально распадается на волокна. Оно очень мягкое. В зависимости от сорта мяса возможно стоит увеличить время тушения. При необходимости можно подливать кипяченую воду, чтоб мясо имело достаточно жидкости для тушения.

Шаг 8 В конце тушения откорректируйте соль и специи. Факультативно в блюдо можно добавить мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп), но это уже по вкусу. Выключите огонь. Дайте мясу настояться.

Шаг 9 Выложите в миску и подайте к столу. В качестве гарнира могут служить любые каши, картошка, макароны или тушеные овощи. Можно подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

 

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика