Категории блюд
На все случаи




Мясной паштет

Мясной паштет

Ингредиенты:

  • 500 г свиного ошейка
  • 500 г нежирной телятины
  • 500 г копченой грудинки
  • 300 г говяжьей или свиной печени
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • 8 столовых ложек бренди
  • 4 яйца
  • соль (12 г на каждый кг фарша)
  • 4 г свежемолотого черного перца
  • 2 г молотого мускатного ореха
  • лавровый лист
  • 2 г тмина
  • 4 г сахара
  • сливочное масло для поджарки лука и смазывания формы

 Способ приготовления:

  • Смелите на мясорубке с мелкой решеткой: всю свинину,  половину телятины, треть печени, половину грудинки, одну луковицу.
  • Мелко порубите ножом: вторую половину телятины, оставшуюся печень, чеснок. Одну луковицу измельчите и поджарьте на сливочном масле. Половину грудинки нарежьте  мелким кубиком. Смешайте оба вида заготовок с остальными ингредиентами кроме лаврового листа, хорошо вымешайте, оставьте на час.
  • Смажьте форму сливочным маслом, положите на дно щепотку тмина и выложите лавровый лист не очень плотным слоем. Поместите фарш  в форму, поставьте в духовку на 1,5 часа (при 200°С).

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика