Категории блюд
На все случаи




Свинина "А-ля пастрома"

16.01.14 | Раздел: Мясные блюда, Из свинины, Румынская кухня, Как приготовить | Просмотров: 736 | Автор: olga |

Пастрома769;

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 1,5-1,7 кг;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 3,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Перец душистый горошком - 10-15 шт;
  • Лавровый лист - 3 шт;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Горчица - 1,5 ст.л.;
  • Мед жидкий - 1 ст.л.;
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.;
  • Чеснок - 4-5 зуб.;
  • Паприка - 1 ст.л.;
  • Острый карри - 1 ст.л.;

Пастрома́ — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Я поступила по примеру соседей румын и приготовила пастрому из свинины. Ну какой праздничный стол без хорошего кусочка мяса?

Способ приготовления:

Шаг 1 В первую очередь приготовить маринад: воду с солью, сахаром и перцем довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист и остудить. В посуду с мясом (в данном случае - свиная шея) влить маринад, накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на сутки.
Шаг 2 На следующий день приготовить соус-маринад: смешать растительное масло с горчицей, медом, соевым соусом, измельченным чесноком и остальными специями. Выбрать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем.
Шаг 3 Обильно смазать мясо полученным соусом, плотно накрыть. Поместить миску с мясом в холодильник на 24-48 часа ( у меня мясо мариновалось 2-е суток).
Шаг 4 Маринованное мясо выложить в форму с решеткой. На дно формы вылить немного воды. Форму плотно обернуть фольгой. Запекать мясо при 160*С 2,5 часа.
Шаг 5 Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 180*С и продолжать запекание еще 30-45 минут. До образования золотистой корочки. При проколе мяса, вытекает прозрачный сок.
Шаг 6 Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.
Шаг 7 Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика