Категории блюд
На все случаи




Свинина "А-ля пастрома"

16.01.14 | Раздел: Мясные блюда, Из свинины, Румынская кухня, Как приготовить | Просмотров: 713 | Автор: olga |

Пастрома769;

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 1,5-1,7 кг;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 3,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Перец душистый горошком - 10-15 шт;
  • Лавровый лист - 3 шт;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Горчица - 1,5 ст.л.;
  • Мед жидкий - 1 ст.л.;
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.;
  • Чеснок - 4-5 зуб.;
  • Паприка - 1 ст.л.;
  • Острый карри - 1 ст.л.;

Пастрома́ — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Я поступила по примеру соседей румын и приготовила пастрому из свинины. Ну какой праздничный стол без хорошего кусочка мяса?

Способ приготовления:

Шаг 1 В первую очередь приготовить маринад: воду с солью, сахаром и перцем довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист и остудить. В посуду с мясом (в данном случае - свиная шея) влить маринад, накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на сутки.
Шаг 2 На следующий день приготовить соус-маринад: смешать растительное масло с горчицей, медом, соевым соусом, измельченным чесноком и остальными специями. Выбрать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем.
Шаг 3 Обильно смазать мясо полученным соусом, плотно накрыть. Поместить миску с мясом в холодильник на 24-48 часа ( у меня мясо мариновалось 2-е суток).
Шаг 4 Маринованное мясо выложить в форму с решеткой. На дно формы вылить немного воды. Форму плотно обернуть фольгой. Запекать мясо при 160*С 2,5 часа.
Шаг 5 Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 180*С и продолжать запекание еще 30-45 минут. До образования золотистой корочки. При проколе мяса, вытекает прозрачный сок.
Шаг 6 Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.
Шаг 7 Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
Ученые: Супервулкан в Йеллоустоне пробудится преждевременно
Ученые: Супервулкан в Йеллоустоне пробудится преждевременно
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика