Категории блюд
На все случаи




Грудинка куриная в белом вине

28.09.13 | Раздел: Мясные блюда, Из птицы | Просмотров: 1040 | Автор: Witton |

'Грудинка

Ингредиенты

  • Мясо курицы грудинка - 300 г.
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный и зеленый перец - по 1 шт
  • Соевое масло - 2 ст ложки
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Белое вино - 1 стакан
  • Зеленый лук - 3 стебелька
  • Мука пшеничная - 3 ст ложки
  • Соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нагреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, слегка обжарить.
  • Шаг 2 Нарежте грудинку цыпленка, поместите ее в глубокую сковородку и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте 1,5 стакана кипяченой воды и тушите мясо под закрытой крышкой на маленьком огне 10 мин. После этого добавьте к мясу поджаренный лук с чесноком и тушите еше 10 мин.
  • Шаг 3 Нарежте крупными полосками красный и зеленый перец, добавьте его к курице.
  • Шаг 4 Добавьте 2 ст ложки соевого масла и 1 стакан белого вина, посолите и поперчите по вкусу тушите еще 10 мин помешивая.
  • Шаг 5 Чтобы сгустить соус, добавте 3 ст ложки муки.
  • Шаг 6 За 2 мин до готовности добавить нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика