Грудинка куриная в белом вине

Ингредиенты
- Мясо курицы грудинка - 300 г.
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный и зеленый перец - по 1 шт
- Соевое масло - 2 ст ложки
- Сливочное масло - 100 г.
- Белое вино - 1 стакан
- Зеленый лук - 3 стебелька
- Мука пшеничная - 3 ст ложки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Нагреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, слегка обжарить.
- Шаг 2 Нарежте грудинку цыпленка, поместите ее в глубокую сковородку и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте 1,5 стакана кипяченой воды и тушите мясо под закрытой крышкой на маленьком огне 10 мин. После этого добавьте к мясу поджаренный лук с чесноком и тушите еше 10 мин.
- Шаг 3 Нарежте крупными полосками красный и зеленый перец, добавьте его к курице.
- Шаг 4 Добавьте 2 ст ложки соевого масла и 1 стакан белого вина, посолите и поперчите по вкусу тушите еще 10 мин помешивая.
- Шаг 5 Чтобы сгустить соус, добавте 3 ст ложки муки.
- Шаг 6 За 2 мин до готовности добавить нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.