Мясной пирог "Чайная роза"

Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы маринованные - 1 банка.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 30% - 4 ст.л.
- Масло оливковое - 3-4 ст.л.
- Лимон - 2 шт.
- Сыр - 150 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Выжать сок 1 лимона в миску, добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать, положить туда мясо и оставить мариноваться.
- Шаг 2 Отварить морковь, очистить.
- Шаг 3 Нарезать мелко лук, обжарить. Добавить грибы (половину) и сливки. Перемешать и немного потушить.
- Шаг 4 Маринованное мясо нарезать тонкими полосками. Форму смазать растительным маслом. Уложить полоски мяса на дно и по бокам.
- Шаг 5 Посыпать тертым сыром.
- Шаг 6 Выложить оставшиеся грибы и морковь натертую на крупной терке.
- Шаг 7 Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
- Шаг 8 Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
- Шаг 9 Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставить в форме минут на 10 и переложить на блюдо. Украсить кружочками лимона, помидорами, зеленью
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.