Категории блюд
На все случаи




Заливной язык

'Заливной

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Желатин - 25 г.
  • Маслины - 7-8 шт.
  • Лавровый лист, гвоздика.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, перец горошком - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Язык хорошо помыть и кладем его в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить.
  • Шаг 2 Когда вода закипит, добавить очищенную морковь и луковицу. Затем 2-4 лавровых листика, 4-5 гвоздичек, несколько горошин перца, посолить. Снять пену.
  • Шаг 3 Через часа 2 достать морковь, так иначе она может развариться до состояния пюре. Можно достать ее и раньше и пустить на украшения.
  • Шаг 4 Варить язык 3-3,5 часа (лучше 3,5 часа). Затем достать и опустить в холодную воду на пару минут, будет очень легко снять с языка кожу. После чего язык охладить и нарезать.
  • Шаг 5 Затем насыпать в кастрюлю 2 (если язык небольшой) или 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина и залить его подогретым до 80 градусов процеженным бульоном (из расчета 1 столовая ложка желатина на один стакан бульона). Размешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 6 Уложить красиво язык на блюдо, украсить листиками петрушки, маслинами и аккуратно налить бульон с желатином. Охладить.
  • Шаг 7 Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика