Категории блюд
На все случаи




Говядина Веллингтон

'Говядина

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 1,2 кг.
  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Оливковое масло - для обжарки мяса.
  • Майдера (сухой херес) - 3 ст.л.
  • Сливки 20% - 3 ст.л.
  • Тимьян - щепотка.
  • 1 желток + 1 ст. л. молока для льезона.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить грибную начинку – дюксель (duxelles). Мелко нарезать лук и шампиньоны. На 40 г. сливочного масла спассеровать сначала лук, добавить грибы, посолить, поперчить и уваривать, помешивая, до полного испарения жидкости. Влить мадейру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться жидкости. Остудить.
  • Шаг 2 Подготовить мясо: зачистить вырезку от жира и пленок, отрезать толстую верхнюю часть – головку, использовать ее для другого блюда, например, для бефстроганова. Подвернуть тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился ровный по толщине цилиндр. Закрепить кухонным шпагатом.
  • Шаг 3 Обсушить мясо бумажными полотенцами, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Остудить, посолить.
  • Шаг 4 Подготовленные заранее шампиньоны пюрировать блендером с оставшимся холодным сливочным маслом. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Слоеное тесто раскатать между двумя листами кальки в прямоугольник толщиной 2,5-3 мм. По центру пласта теста распределить ~1/3 грибного фарша, уложить на него филе, сняв предварительно шпагат, смазать остатками фарша. Обернуть мясо тестом внахлест, перевернуть швом вниз и хорошо защипать с торцов. Перенести вместе с листом кальки на противень.
  • Шаг 6 Из обрезков теста вырезать волнистым колесиком полоски. Поверхность пакета смазать с помощью кисточки льезоном (смесью желтка с молоком), выложить полоски теста, их тоже смазать.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Затем оставить мясо в выключенной приоткрытой духовке еще на 15 мин.
  • Шаг 8 Перенести на подогретое блюдо, подать на стол целиком. Резать острым ножом на не слишком тонкие ломти. К мясу подать соус, мелкyю (молодую) картошку в мундире, отварные или паровые овощи – морковь, спаржу, стручковую фасоль или горошек.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Львовский сырник
Львовский сырник
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика