Категории блюд
На все случаи




Котлеты впрок из рубленного мяса

23.03.14 | Раздел: Мясные блюда, Из мяса, субпродуктов | Просмотров: 1436 | Автор: Witton |

'КотлетыКотлеты впрок из рубленного мяса

Ингредиенты

  • Мясо (свинина+курица) - 600 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин.
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
  • Для панировки:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 100-200 г.
  • Панировочные сухари - 1 стакан.
  • Растительное масло - для жарки

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо острым ножом как можно мельче нарезать.
  • Шаг 2 Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
  • Шаг 4 Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
  • Шаг 5 Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
  • Шаг 6 Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
  • Шаг 7 Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика