Котлеты впрок из рубленного мяса


Ингредиенты
- Мясо (свинина+курица) - 600 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин.
- Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
- Для панировки:
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 100-200 г.
- Панировочные сухари - 1 стакан.
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо острым ножом как можно мельче нарезать.
- Шаг 2 Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 3 Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
- Шаг 4 Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
- Шаг 5 Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
- Шаг 6 Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
- Шаг 7 Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.