Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански

Ингредиенты
- Лук - 5 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Филе свинины - 1 кг.
- Сухое белое вино - 1,5 стакана.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Ананас небольшой спелый - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Чернослив без косточек - 300 г.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Копченый шпик или бекон - 8 ломтиков.
- Вода - 1 стакан.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свинину вымыть, очистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 4 крупных куска, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 2 Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 3 Положить мясо в миску, посыпать луком и чесноком, залить вином, добавить измельченный лавровый лист, перемешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
- Шаг 4 Ананас очистить, удалить твёрдую середину и нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чернослив промыть. В блендер поместить половину кубиков ананаса с яблоком, 100 г чернослива и сделать пюре.
- Шаг 5 В кастрюле растопить сливочное масло, выложить пюре, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения (около 12 минут).
- Шаг 6 Мясо достать из маринада, маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрезы длиной около 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и скрепить края с помощью зубочисток. Мясо обернуть крест-накрест полосками шпика или бекона, выложить в глубокий противень, добавить к нему лук из маринада.
- Шаг 7 Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и запекать мясо 1,5 часа, периодически поливая сверху маринадом. Через полчаса после начала запекания выложить на мясо оставшийся чернослив, через 45 минут после чернослива выложить сверху ананасы.
- Шаг 8 В небольшую посуду влить воду, смешать с мукой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Мясо с гарниром достать из духовки, переложить в кастрюлю, залить приготовленным мучным соусом и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. При подаче на каждую тарелку выложить кусок мяса и полить соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.