Категории блюд
На все случаи




Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански

05.11.13 | Раздел: Мясные блюда, Из мяса, субпродуктов | Просмотров: 671 | Автор: Feliviel |

'Свинина

Ингредиенты

  • Лук - 5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Филе свинины - 1 кг.
  • Сухое белое вино - 1,5 стакана.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Ананас небольшой спелый - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив без косточек - 300 г.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Копченый шпик или бекон - 8 ломтиков.
  • Вода - 1 стакан.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свинину вымыть, очистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 4 крупных куска, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 3 Положить мясо в миску, посыпать луком и чесноком, залить вином, добавить измельченный лавровый лист, перемешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
  • Шаг 4 Ананас очистить, удалить твёрдую середину и нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чернослив промыть. В блендер поместить половину кубиков ананаса с яблоком, 100 г чернослива и сделать пюре.
  • Шаг 5 В кастрюле растопить сливочное масло, выложить пюре, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения (около 12 минут).
  • Шаг 6 Мясо достать из маринада, маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрезы длиной около 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и скрепить края с помощью зубочисток. Мясо обернуть крест-накрест полосками шпика или бекона, выложить в глубокий противень, добавить к нему лук из маринада.
  • Шаг 7 Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и запекать мясо 1,5 часа, периодически поливая сверху маринадом. Через полчаса после начала запекания выложить на мясо оставшийся чернослив, через 45 минут после чернослива выложить сверху ананасы.
  • Шаг 8 В небольшую посуду влить воду, смешать с мукой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Мясо с гарниром достать из духовки, переложить в кастрюлю, залить приготовленным мучным соусом и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. При подаче на каждую тарелку выложить кусок мяса и полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Режиссёр педагог не хочет вносить правки в фильм «Матильда»
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Microsoft показала разумный термостат для контроля температуры в помещениях
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Тайна Балтийской аномалии: что в действительности отыскали ученые на дне моря
Скончался сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце» актёр Толоконников
Скончался сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце» актёр Толоконников
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Foxconn возведет свой 1-ый завод в США
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика