Категории блюд
На все случаи




Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански

05.11.13 | Раздел: Мясные блюда, Из мяса, субпродуктов | Просмотров: 736 | Автор: Feliviel |

'Свинина

Ингредиенты

  • Лук - 5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Филе свинины - 1 кг.
  • Сухое белое вино - 1,5 стакана.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Ананас небольшой спелый - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив без косточек - 300 г.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Копченый шпик или бекон - 8 ломтиков.
  • Вода - 1 стакан.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свинину вымыть, очистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 4 крупных куска, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 3 Положить мясо в миску, посыпать луком и чесноком, залить вином, добавить измельченный лавровый лист, перемешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
  • Шаг 4 Ананас очистить, удалить твёрдую середину и нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чернослив промыть. В блендер поместить половину кубиков ананаса с яблоком, 100 г чернослива и сделать пюре.
  • Шаг 5 В кастрюле растопить сливочное масло, выложить пюре, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения (около 12 минут).
  • Шаг 6 Мясо достать из маринада, маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрезы длиной около 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и скрепить края с помощью зубочисток. Мясо обернуть крест-накрест полосками шпика или бекона, выложить в глубокий противень, добавить к нему лук из маринада.
  • Шаг 7 Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и запекать мясо 1,5 часа, периодически поливая сверху маринадом. Через полчаса после начала запекания выложить на мясо оставшийся чернослив, через 45 минут после чернослива выложить сверху ананасы.
  • Шаг 8 В небольшую посуду влить воду, смешать с мукой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Мясо с гарниром достать из духовки, переложить в кастрюлю, залить приготовленным мучным соусом и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. При подаче на каждую тарелку выложить кусок мяса и полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика