Категории блюд
На все случаи




Утка по-пекински

'Утка

Ингредиенты

  • Утка молодая,жирная - 2-2,5 кг.
  • Водка или джин - 0,5 стакана.
  • Мед - 170 г.
  • Вино рисовое - 1 ст.ложка.
  • Херес сухой - 1 ст.ложка.
  • Вода (кипяток) - 250 мл.
  • Соль - 2 ч.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 30 минут.
  • Шаг 2 В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью, подвесить за заднюю часть и оставить в холодном месте (в холодильнике) на 4 часа.
  • Шаг 3 Смешать мед с вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза.
  • Шаг 4 Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья (утка также должна быть в вертикальном положении), чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить достаточно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.
  • Шаг 5 Затем утку выложить на решетку духовки, снизу установить противень, на 5 см. наполненный водой. Утку прикрыть фольгой (чтобы крылья слишком не зажарились) и готовить 25-30 минут при температуре 220°С.
  • Шаг 6 Уменьшить огонь до 160°С и жарить утку до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа утки должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то следует увеличить температуру до 190°С. Утку вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и также нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 7 Выложить утку на подогретое блюдо.
  • Шаг 8 Утка по-пекински подается с соусом Хойсин (или сливовым соусом), с огурцом и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Клубничный десерт с маскарпоне
Клубничный десерт с маскарпоне
Таратушки на кефире
Таратушки на кефире
Рецепт фаршированного гуся.
Рецепт фаршированного гуся.
Салат Подарочек
Салат Подарочек
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика