Курица в дыне, запеченная с сыром и вином

Ингредиенты
- Курица - 1,5 кг.
- Сухое белое вино - 1-2 ст.л.
- Дыни (маленькие) - 5-6 шт.
- Красное вино - 400 мл.
- Сыр твердых сортов - 200 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Порезать курицу на порционные куски. Мясо нужно замариновать – черный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса, а лучше сухого белого вина. Пусть мясо часик помаринуется.
- Шаг 2 Подготовим дыни – срежем верхушку, как крышечку. Вынем семена и лишнюю волокнистую мякоть. Остается шкурка и мякоть дыни.
- Шаг 3 Обжарить замаринованное мясо до румяной корочки на сковороде.
- Шаг 4 Сыр нарезать на кусочки.
- Шаг 5 Теперь в каждую дыньку налить немного красного вина для того чтобы перебить сладость дыни.
- Шаг 6 Далее наполняем дыньки обжаренным мясом и кусочками сыра. И накрываем дынными крышечками.
- Шаг 7 Завернуть каждую дыню в фольгу, поставить на противень – и в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40.
- Шаг 8 Если маленьких дынек не получилось купить, ничего страшного, запекайте большие, потом будете раздавать порционно – мясо и мякоть на гарнир.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.