Категории блюд
На все случаи




Курица в дыне, запеченная с сыром и вином

Курица в дыне, запеченная с сыром и вином

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 кг.
  • Сухое белое вино - 1-2 ст.л.
  • Дыни (маленькие) - 5-6 шт.
  • Красное вино - 400 мл.
  • Сыр твердых сортов - 200 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порезать курицу на порционные куски. Мясо нужно замариновать – черный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса, а лучше сухого белого вина. Пусть мясо часик помаринуется.
  • Шаг 2 Подготовим дыни – срежем верхушку, как крышечку. Вынем семена и лишнюю волокнистую мякоть. Остается шкурка и мякоть дыни.
  • Шаг 3 Обжарить замаринованное мясо до румяной корочки на сковороде.
  • Шаг 4 Сыр нарезать на кусочки.
  • Шаг 5 Теперь в каждую дыньку налить немного красного вина для того чтобы перебить сладость дыни.
  • Шаг 6 Далее наполняем дыньки обжаренным мясом и кусочками сыра. И накрываем дынными крышечками.
  • Шаг 7 Завернуть каждую дыню в фольгу, поставить на противень – и в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40.
  • Шаг 8 Если маленьких дынек не получилось купить, ничего страшного, запекайте большие, потом будете раздавать порционно – мясо и мякоть на гарнир.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика