Категории блюд
На все случаи




Курица на соли (молниеносная)

23.09.13 | Раздел: Мясные блюда, Из птицы, Вторые блюда | Просмотров: 800 | Автор: Sililad |

Курица на соли (молниеносная)

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт
  • Соль - 1 кг (не Экстра)

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Открываем пачку соли, высыпаем на противень. Берем курицу, если охота извращений сыплем специями любыми если неохота просто слегка солим сверху.
  • Шаг 2 Водружаем курицу на высыпанную соль и ставим в духовку при 180-200 градусах. Сигналом о готовности будет толпа сбежавшихся соседей и домочадцев истекающих слюной и нервно стучащих ложками.ПыСы: Предваряя вопросы отвечу - нет, курица не получается очень соленая, даже на спине которой она лежит - нет, мазать майонезом, сметаной, медом и прочей мажущейся смесью не нужно - шкурка у курицы получается хрустящая - по вкусу это точная копия магазинной куры грильБлюдо очень подходит когда к вам неожиданно заваливает толпа гостей которые пришли не только поболтать, но еще и снести все содержимое холодильника. Время приготовления примерно полчаса - час (все зависит от веса курицы).А теперь для экономных - соль можно тут же использовать по второму кругу!!! :)))

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика