Категории блюд
На все случаи




Мясные блюда

Курица кусочками в сливочном соусе
Курица кусочками в сливочном соусе

Ингредиенты (на 4 порции); Филе куриное - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 1 столовая ложка Масло растительное - 20 г Молоко - 2 стакана Зелень - 1 пучок  

Поделиться рецептом в соцсетях:
Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон

Ингредиенты Говяжья вырезка - 1,2 кг. Слоеное тесто - 800 г. Шампиньоны - 500 г. Лук - 3 шт. Масло сливочное - 100 г. Оливковое масло - для обжарки мяса. Майдера (сухой херес) - 3 ст.л. Сливки 20% -

Поделиться рецептом в соцсетях:
Мясо духовое с грибами
Мясо духовое с грибами

Ингредиенты (на 4 порций): Говядина - 500 г Шампиньоны - 200 г Картофель - 8 штук Лук репчатый - 4 головки Морковь - 2 штуки Сметана - 4 столовые ложки Соль - по вкусу

27.12.19 | Раздел:Мясные блюда » Из говядины, телятины | Просмотров: 664 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Кролик по-богемски
Кролик по-богемски

  Ингредиенты: кролик     1    шт.    шпик (шпиг, шпек)     100    г    луковицы

22.12.19 | Раздел:Мясные блюда, Из кролика, Словацкая кухня | Просмотров: 1115 | Автор: olga
Поделиться рецептом в соцсетях:
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе

Рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе.

21.12.19 | Раздел:Мясные блюда » Из птицы | Просмотров: 800 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Паштет из куриной печени с морковью
Паштет из куриной печени с морковью

Ингредиенты (на 12 порций): Печень куриная - 500 г Морковь - 1 штука Лук - 1 штука Масло сливочное - 50 г

15.11.19 | Раздел:Мясные блюда, Из субпродуктов | Просмотров: 552 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Рецепт фаршированного гуся.
Рецепт фаршированного гуся.

Ингредиенты Гусь – 3.5 кг, Картофель – 1 кг, Яблоки – 3 шт, Перец, Соль.

Поделиться рецептом в соцсетях:
Цыплята на углях с томатами.
Цыплята на углях с томатами.

Это так сказать вместо шашлыка на природу взять, более дешево, но не менее вкусно! На 8 человек Ингридиенты: Цыплята (не жирные!) - 4 шт. Томаты - 2 кг. Соль, Перец - по вкусу

31.10.19 | Раздел:Мясные блюда, Из птици, дичи | Просмотров: 521 | Автор: Balithrariand
Поделиться рецептом в соцсетях:
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

Ингредиенты (на 4 порции): Филе говяжье - 900 г Масло виноградное - 2 столовые ложки Лук репчатый - 450 головок Морковь молодая - 450 г Красное сухое вино - 750 мл Соль - 2 чайные ложки Апельсины -

30.10.19 | Раздел:Мясные блюда, Из говядины, телятины | Просмотров: 611 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Телятина тушенная с айвой
Телятина тушенная с айвой

Ингредиенты Мясо теленка(шейная часть) - 800.г. Айва - 3 шт. Лук (крупный) - 3 шт. Тимьян - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу.

27.10.19 | Раздел:Мясные блюда, Из говядины, телятины | Просмотров: 1576 | Автор: Tavirest
Поделиться рецептом в соцсетях:

Блюда из мяса всегда пользуются популярностью: и во время обычного обеда или ужина, и среди разнообразных лакомств во время праздничного застолья. Тушеная баранина, запечённая свинина, гуляш из говядины, разнообразные биточки, котлеты, отбивные, тефтели – ну кто их не любит?
Но чтоб мясные блюда вышли действительно вкусными, нужно знать несколько простых правил. Во-первых, выбирая мясо, обратите внимание на его свежесть – оно должно быть упругим и иметь бледно-красный цвет.
Во-вторых, при жарке, обязательно кладите его на сильно разогретую сковороду, не накрывая крышкой. Тогда белок на поверхности куска быстро свернется, препятствуя вытеканию сока. Результат – мясо выйдет в разы сочнее. Если же варите или тушите, обязательно выбирайте закрытую посуду.
В-третьих, никогда не солите заранее, только во время приготовления. Иначе потеряете много сока, и мясо выйдет сухим.
В качестве специй к мясным кушаньям идеально подходят: перец, тмин, гвоздика, корица, кориандр. Можно для придания вкуса во время приготовления добавить пиво, сухое вино, соевый соус, маринад.
Прочие полезные советы по правильному приготовлению блюд из мяса, вкусных и необычных рецептов вы найдете на нашем сайте. Кулинары-любители и профессиональные повара откроют вам свои секреты приготовления паштетов, рулетов, тефтелей и рубленых котлет, запеченных куриных грудок под пикантными соусами.
С любым из рецептов вы придадите обычному ужину праздничных нот.

Интересное
Кутья из пшеницы
Кутья из пшеницы
Орзо с курицей и помидорами
Орзо с курицей и помидорами
Булочки "ПЕКАНБОН"
Булочки
Блины ажурные
Блины ажурные
Салат с креветками праздничный
Салат с креветками праздничный
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика