Категории блюд
На все случаи




Мясные блюда

Паштет из куриной печени с морковью
Паштет из куриной печени с морковью

Ингредиенты (на 12 порций): Печень куриная - 500 г Морковь - 1 штука Лук - 1 штука Масло сливочное - 50 г

15.11.19 | Раздел:Мясные блюда, Из субпродуктов | Просмотров: 531 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Рецепт фаршированного гуся.
Рецепт фаршированного гуся.

Ингредиенты Гусь – 3.5 кг, Картофель – 1 кг, Яблоки – 3 шт, Перец, Соль.

Поделиться рецептом в соцсетях:
Цыплята на углях с томатами.
Цыплята на углях с томатами.

Это так сказать вместо шашлыка на природу взять, более дешево, но не менее вкусно! На 8 человек Ингридиенты: Цыплята (не жирные!) - 4 шт. Томаты - 2 кг. Соль, Перец - по вкусу

31.10.19 | Раздел:Мясные блюда, Из птици, дичи | Просмотров: 480 | Автор: Balithrariand
Поделиться рецептом в соцсетях:
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

Ингредиенты (на 4 порции): Филе говяжье - 900 г Масло виноградное - 2 столовые ложки Лук репчатый - 450 головок Морковь молодая - 450 г Красное сухое вино - 750 мл Соль - 2 чайные ложки Апельсины -

30.10.19 | Раздел:Мясные блюда, Из говядины, телятины | Просмотров: 572 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Телятина тушенная с айвой
Телятина тушенная с айвой

Ингредиенты Мясо теленка(шейная часть) - 800.г. Айва - 3 шт. Лук (крупный) - 3 шт. Тимьян - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу.

27.10.19 | Раздел:Мясные блюда, Из говядины, телятины | Просмотров: 1522 | Автор: Tavirest
Поделиться рецептом в соцсетях:
Утка в вишнёвом соусе
Утка в вишнёвом соусе

Горячее блюда из птицы - запечённая утка с вишнёвым соусом.

11.01.19 | Раздел:Мясные блюда » Из птицы | Просмотров: 623 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Мясные тефтели с сыром
Мясные тефтели с сыром

Ингредиенты (на 4 порций): Фарш мясной - 500 г Яйцо куриное - 1 штука Хлеб белый - 2 куска Сыр - 200 г Паста томатная - 1 столовая ложка Мука пшеничная - 2 столовые ложки Зелень - по вкусу Приправы

07.01.19 | Раздел:Мясные блюда, Из говядины, телятины | Просмотров: 550 | Автор: admin
Поделиться рецептом в соцсетях:
Свинина в духовке куском.
Свинина в духовке куском.

Ингредиенты Свинина - 1,5 кг Горчица - 3 ст ложки Мед - 1 ст ложка Чеснок - 5 зубчиков Оливковое масло - 5 ст ложек Растительное масло - для смазки Приправа (для свинины) - по вкусу Соль, перец - по

Поделиться рецептом в соцсетях:
Как запечь курицу в духовке.
Как запечь курицу в духовке.

Ингредиенты Курица - 1 шт Майонез - 4 ст ложки Чеснок - 3 зубчика Перец черный и красный молотый - по вкусу Соль - по вкусу

Поделиться рецептом в соцсетях:
Утка по-пекински
Утка по-пекински

Ингредиенты Утка молодая,жирная - 2-2,5 кг. Водка или джин - 0,5 стакана. Мед - 170 г. Вино рисовое - 1 ст.ложка. Херес сухой - 1 ст.ложка. Вода (кипяток) - 250 мл. Соль - 2 ч.л.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Блюда из мяса всегда пользуются популярностью: и во время обычного обеда или ужина, и среди разнообразных лакомств во время праздничного застолья. Тушеная баранина, запечённая свинина, гуляш из говядины, разнообразные биточки, котлеты, отбивные, тефтели – ну кто их не любит?
Но чтоб мясные блюда вышли действительно вкусными, нужно знать несколько простых правил. Во-первых, выбирая мясо, обратите внимание на его свежесть – оно должно быть упругим и иметь бледно-красный цвет.
Во-вторых, при жарке, обязательно кладите его на сильно разогретую сковороду, не накрывая крышкой. Тогда белок на поверхности куска быстро свернется, препятствуя вытеканию сока. Результат – мясо выйдет в разы сочнее. Если же варите или тушите, обязательно выбирайте закрытую посуду.
В-третьих, никогда не солите заранее, только во время приготовления. Иначе потеряете много сока, и мясо выйдет сухим.
В качестве специй к мясным кушаньям идеально подходят: перец, тмин, гвоздика, корица, кориандр. Можно для придания вкуса во время приготовления добавить пиво, сухое вино, соевый соус, маринад.
Прочие полезные советы по правильному приготовлению блюд из мяса, вкусных и необычных рецептов вы найдете на нашем сайте. Кулинары-любители и профессиональные повара откроют вам свои секреты приготовления паштетов, рулетов, тефтелей и рубленых котлет, запеченных куриных грудок под пикантными соусами.
С любым из рецептов вы придадите обычному ужину праздничных нот.

Интересное
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Рецепт фаршированного гуся.
Рецепт фаршированного гуся.
Бананово-карамельный десерт с кремом
Бананово-карамельный десерт с кремом
Телятина тушенная с айвой
Телятина тушенная с айвой
Итальянская шарлотка
Итальянская шарлотка
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика