Категории блюд
На все случаи




Сервируем стол

27.01.14 | Раздел: Полезная информация, Сервировка | Просмотров: 1056 | Автор: mari |

Существуют определенные нормы этикета при сервировке праздничного стола. Глядя на сервированный стол, накрытый профессионалами в ресторанах, на количество предметов на нем, кажется все не понятным и достаточно сложным. Но если освоить одно правило — начинают всегда с прибора, лежащего снаружи ( то есть начинаете  с края и по мере трапезы продвигаетесь к центру), то вы легко и непринужденно будете чувствовать себя за столом.

Сервируют стол в обратной последовательности, то есть начинают с центра ( как бы изнутри ) — с прибора для последнего блюда, а сверху, рядом ( то есть снаружи ) — прибор для первого блюда. Приборы не следует прятать под тарелку, они должны быть хорошо видны и отступать от кромки стола на расстояние большого пальца.

 

На фото классическая схема сервировки праздничного стола

 

Для создания атмосферы праздника, сервируя стол,  нужно использовать все, начиная от скатерти и салфеток, посуды и приборов, свечей и тематических украшений.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика