Категории блюд
На все случаи




Сервируем стол

27.01.14 | Раздел: Полезная информация, Сервировка | Просмотров: 1225 | Автор: mari |

Существуют определенные нормы этикета при сервировке праздничного стола. Глядя на сервированный стол, накрытый профессионалами в ресторанах, на количество предметов на нем, кажется все не понятным и достаточно сложным. Но если освоить одно правило — начинают всегда с прибора, лежащего снаружи ( то есть начинаете  с края и по мере трапезы продвигаетесь к центру), то вы легко и непринужденно будете чувствовать себя за столом.

Сервируют стол в обратной последовательности, то есть начинают с центра ( как бы изнутри ) — с прибора для последнего блюда, а сверху, рядом ( то есть снаружи ) — прибор для первого блюда. Приборы не следует прятать под тарелку, они должны быть хорошо видны и отступать от кромки стола на расстояние большого пальца.

 

На фото классическая схема сервировки праздничного стола

 

Для создания атмосферы праздника, сервируя стол,  нужно использовать все, начиная от скатерти и салфеток, посуды и приборов, свечей и тематических украшений.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В Норвегии телефоны Nokia передавали данные на серверы в Китае
В Норвегии телефоны Nokia передавали данные на серверы в Китае
Объявлены самые выгодные мобильные телефоны по соотношению цены и производительности
Объявлены самые выгодные мобильные телефоны по соотношению цены и производительности
Первые на 100% беспроводные наушники Beats представила компания Apple
Первые на 100% беспроводные наушники Beats представила компания Apple
Самсунг Galaxy Fold: фото и цена флагмана появились в глобальной сети
Самсунг Galaxy Fold: фото и цена флагмана появились в глобальной сети
Объявлена цена на смартфон Xiaomi Mi 9 в Российской Федерации
Объявлена цена на смартфон Xiaomi Mi 9 в Российской Федерации
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика