Категории блюд
На все случаи




Как вкусно жарить картофель?

27.01.14 | Раздел: Полезная информация, Кулинарные советы, Как приготовить | Просмотров: 2002 | Автор: mari |

 

  • Нарезанный сырой картофель, прежде чем поджарить, хорошенько промойте холодной водой, иначе ломтики склеятся между собой и прилипнут к сковороде, затем осушите на салфетке - это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться. Чтобы кусочки обжарились равномерно, укладывайте их на сковороду слоем не толще 3 см. Если картофель прожарился не полностью, поставьте сковороду на несколько минут в горячий духовой шкаф.
  • Поджаривая картофель в небольшом количестве жира, его солят в состоянии полуготовности.
  • Картофель фри будет иметь нежный вкус, если  его перед обжариванием  положить на 3 минуты в соленую кипящую воду, затем опрокинуть на сито и обсушить.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
В WhatsApp вводят возможность следить за местонахождением собственных друзей
В WhatsApp вводят возможность следить за местонахождением собственных друзей
В чёрный список ЦБ попадут не менее 120 менеджеров банка «Открытие»
В чёрный список ЦБ попадут не менее 120 менеджеров банка «Открытие»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика