Категории блюд
На все случаи




Как вкусно жарить картофель?

27.01.14 | Раздел: Полезная информация, Кулинарные советы, Как приготовить | Просмотров: 2092 | Автор: mari |

 

  • Нарезанный сырой картофель, прежде чем поджарить, хорошенько промойте холодной водой, иначе ломтики склеятся между собой и прилипнут к сковороде, затем осушите на салфетке - это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться. Чтобы кусочки обжарились равномерно, укладывайте их на сковороду слоем не толще 3 см. Если картофель прожарился не полностью, поставьте сковороду на несколько минут в горячий духовой шкаф.
  • Поджаривая картофель в небольшом количестве жира, его солят в состоянии полуготовности.
  • Картофель фри будет иметь нежный вкус, если  его перед обжариванием  положить на 3 минуты в соленую кипящую воду, затем опрокинуть на сито и обсушить.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Первые фото Huawei Mate 20 Pro размещены в сети интернет
Первые фото Huawei Mate 20 Pro размещены в сети интернет
В Петербурге начались съемки сказочного блокбастера «Конек-Горбунок»
В Петербурге начались съемки сказочного блокбастера «Конек-Горбунок»
Фильм «Человек на Луне» откроет 75-й Венецианский кинофестиваль
Фильм «Человек на Луне» откроет 75-й Венецианский кинофестиваль
Google Assistant перевели на российский язык
Google Assistant перевели на российский язык
В web-сети интернет появились «живые» фото iPhone 9 и iPhone X
В web-сети интернет появились «живые» фото iPhone 9 и iPhone X
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика