Категории блюд
На все случаи




Как вкусно жарить картофель?

27.01.14 | Раздел: Полезная информация, Кулинарные советы, Как приготовить | Просмотров: 2024 | Автор: mari |

 

  • Нарезанный сырой картофель, прежде чем поджарить, хорошенько промойте холодной водой, иначе ломтики склеятся между собой и прилипнут к сковороде, затем осушите на салфетке - это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться. Чтобы кусочки обжарились равномерно, укладывайте их на сковороду слоем не толще 3 см. Если картофель прожарился не полностью, поставьте сковороду на несколько минут в горячий духовой шкаф.
  • Поджаривая картофель в небольшом количестве жира, его солят в состоянии полуготовности.
  • Картофель фри будет иметь нежный вкус, если  его перед обжариванием  положить на 3 минуты в соленую кипящую воду, затем опрокинуть на сито и обсушить.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В РФ резко упал в цене iPhone 6s Plus
В РФ резко упал в цене iPhone 6s Plus
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые: На обращённой к Земле стороне Солнца пропали пятна
Ученые: На обращённой к Земле стороне Солнца пропали пятна
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика