Категории блюд
На все случаи




Шоколадный кекс с имбирными цукатами от Пьера Эрме

27.01.14 | Раздел: Кулинарные мастер-классы | Просмотров: 2385 | Автор: mari |

 


Изумительный шоколадный кекс с выраженным, но не острым имбирным вкусом.

Ингредиенты:
  • 140 г марципана
  • 165 г мелкокристаллического сахарного песка (можно пробить обычный сахарный песок в блендере, но не в кофемолке)
  • 180 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы + 15 г растопленного
  • 4 яйца
  • 135 г имбирных цукатов + еще немного для украшения
  • 70 г тёмного шоколада (70% какао)
  • 180 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 150 мл молока (желательно цельного)

Способ приготовления:
1. Ладонью размять марципан с сахаром.
2. Растопить 180 г сливочного масла на слабом огне, после чего снять с огня и немного остудить.
3. Смесь марципана с сахаром поместить в чашу кухонного процессора, установив металлическую насадку-нож. Размешивать, пока смесь не будет напоминать песок.

4. Ввести по одному яйца, затем растопленное масло. Как только смесь станет однородной, переключить процессор на высокую скорость и перемешивать еще 8 минут.
5. Духовку поставить разогреться до 240 градусов. Имбирные цукаты промыть горячей водой, чтобы смыть сахарную корку, и обсушить. Нарезать цукаты кубиками с ребром 5 мм. Нарезать примерно такими же кусочками шоколад. Просеять муку в миску вместе с какао и пекарским порошком.
6. В чашку кухонного процессора добавить молоко и всыпать смесь муки с какао и пекарским порошком. Включить процессор на малую скорость и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Вынуть чашку из процессора и гибкой лопаткой ввести в тесто кубики имбирных цукатов и кусочки шоколада.

7. Форму для кекса длиной 28-30 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Поставить в духовку и уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
8. Оставшиеся 15 г масла растопить. Через 19 минут выпечки рассечь кекс сверху по всей длине кончиком гибкой лопатки, обмакнув её в растопленное масло. Выпекать до готовности еще около 50 минут. Проверить готовность можно проткнув кончиком ножа (или зубочисткой), - он должен оставаться сухим.

9. Готовый кекс выложить из формы на решетку. Остудить, затем завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Кекс можно есть на следующий день или позже.
10. Вынуть кекс за 1 час до подачи, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Перед подачей украсить несколькими кусочками имбирных цукатов.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
Google поторопился «замазать» с панорамы фото пугающего существа — Чучело или пришелец
Google поторопился «замазать» с панорамы фото пугающего существа — Чучело или пришелец
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика