Категории блюд
На все случаи




Шоколадный кекс с имбирными цукатами от Пьера Эрме

27.01.14 | Раздел: Кулинарные мастер-классы | Просмотров: 2417 | Автор: mari |

 


Изумительный шоколадный кекс с выраженным, но не острым имбирным вкусом.

Ингредиенты:
  • 140 г марципана
  • 165 г мелкокристаллического сахарного песка (можно пробить обычный сахарный песок в блендере, но не в кофемолке)
  • 180 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы + 15 г растопленного
  • 4 яйца
  • 135 г имбирных цукатов + еще немного для украшения
  • 70 г тёмного шоколада (70% какао)
  • 180 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 150 мл молока (желательно цельного)

Способ приготовления:
1. Ладонью размять марципан с сахаром.
2. Растопить 180 г сливочного масла на слабом огне, после чего снять с огня и немного остудить.
3. Смесь марципана с сахаром поместить в чашу кухонного процессора, установив металлическую насадку-нож. Размешивать, пока смесь не будет напоминать песок.

4. Ввести по одному яйца, затем растопленное масло. Как только смесь станет однородной, переключить процессор на высокую скорость и перемешивать еще 8 минут.
5. Духовку поставить разогреться до 240 градусов. Имбирные цукаты промыть горячей водой, чтобы смыть сахарную корку, и обсушить. Нарезать цукаты кубиками с ребром 5 мм. Нарезать примерно такими же кусочками шоколад. Просеять муку в миску вместе с какао и пекарским порошком.
6. В чашку кухонного процессора добавить молоко и всыпать смесь муки с какао и пекарским порошком. Включить процессор на малую скорость и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Вынуть чашку из процессора и гибкой лопаткой ввести в тесто кубики имбирных цукатов и кусочки шоколада.

7. Форму для кекса длиной 28-30 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Поставить в духовку и уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
8. Оставшиеся 15 г масла растопить. Через 19 минут выпечки рассечь кекс сверху по всей длине кончиком гибкой лопатки, обмакнув её в растопленное масло. Выпекать до готовности еще около 50 минут. Проверить готовность можно проткнув кончиком ножа (или зубочисткой), - он должен оставаться сухим.

9. Готовый кекс выложить из формы на решетку. Остудить, затем завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Кекс можно есть на следующий день или позже.
10. Вынуть кекс за 1 час до подачи, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Перед подачей украсить несколькими кусочками имбирных цукатов.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика