Давайте вместе приготовим самые вкусные и красивые суши в мире! Ведь это совсем не сложно. Достаточно лишь немного желания, фантазии и компания хороших друзей, в кругу которых будет весело все это поедать.
В качестве начинки для суши можно использовать любые ингредиент: лосось, тунец, крабовые палочки, огурец, авокадо, сыр Филадельфия и многое другое. Но есть главные составляющие, без которых обойтись нельзя: рис, нори, уксус для суши, васаби, имбирь и соевый соус.
Предлагаю приготовить роллы с лососем и огурцом.
Этап 1. Варим рассыпчатый рис
Самый важный этап приготовления суши — правильно сваренный рис. Лучше всего использовать специальный рис для суши, так как обычный удерживает много влаги и слепить аккуратный ролл не получиться. Как правило, чтобы рис получился рассыпчатый, я его предварительно промываю и замачиваю в холодной воде в среднем на 20-30 мин. Как только вода станет прозрачной рис можно варить.
Рис готовьте из расчета: 1 стакан риса = 250 мл.воды. Залейте рис водой, добавьте немного соли, накройте крышкой и доведите до кипения. После чего, уменьшите огонь и варите в течении 10-15 мин. Как только рис будет готов, снимите с огня и дайте настояться в течении 10 мин.
После этого, рис необходимо заправить 50 мл. ( из расчета на 2 стакана риса) специальным уксусом для риса.
Этап 2. Делаем вкусную начинку
Этап 3. Правильно закручиваем ролл
Аккуратно приподнимите коврик большим пальцем и, удерживая начинку указательным и средним пальцем, начинайте закручивать ролл.
Важно: при закручивании, старайтесь сильно не прижимать бамбуковый коврик, иначе вся начинка может развалиться.
Этап 4. Готовим красивую презентацию
Лучше всего готовые роллы разрезать острым ножом, каждый раз смачивая его в воде с уксусом для суши. Подавайте суши с лепестками имбиря, васаби и соевым соусом.
Приятного Вам времяпровождения в уютной компании и вкусной едой!