Категории блюд
На все случаи




Как приготовить вкусные суши дома?

27.01.14 | Раздел: Кулинарные мастер-классы | Просмотров: 1294 | Автор: mari |

 

 
 
 

Давайте вместе приготовим самые вкусные и красивые суши в мире! Ведь это совсем не сложно. Достаточно лишь немного желания, фантазии и компания хороших друзей, в кругу которых будет весело все это поедать. 

 

В качестве начинки для суши можно использовать любые ингредиент: лосось, тунец, крабовые палочки, огурец, авокадо, сыр Филадельфия и многое другое. Но есть главные составляющие, без которых обойтись нельзя: рис, нори, уксус для суши, васаби, имбирь и соевый соус.

Предлагаю приготовить роллы с лососем и огурцом.

 

Этап 1. Варим рассыпчатый рис

Самый важный этап приготовления суши — правильно сваренный рис. Лучше всего использовать специальный рис для суши, так как обычный удерживает много влаги и слепить аккуратный ролл не получиться. Как правило, чтобы рис получился рассыпчатый, я его предварительно промываю и замачиваю в холодной воде в среднем на 20-30 мин. Как только вода станет прозрачной рис можно варить.

Рис готовьте из расчета: 1 стакан риса = 250 мл.воды. Залейте рис водой, добавьте немного соли, накройте крышкой и доведите до кипения. После чего, уменьшите огонь и варите в течении 10-15 мин. Как только рис будет готов, снимите с огня и дайте настояться в течении 10 мин.

После этого, рис необходимо заправить 50 мл. ( из расчета на 2 стакана риса) специальным уксусом для риса.

 

Этап 2. Делаем вкусную начинку

  • на бамбуковый коврик для суши положите 1 лист нори, глянцевой стороной вниз
  • сверху выложите небольшое количество риса, равномерно распределив его по поверхности
  • для того, чтобы аккуратно и быстро закрутить ролл, верхний край оставьте без риса
  • для остроты, можно добавить немного васаби
  • на рис выложите лосось и огурец, предварительно нарезанные полосками
  • для более мягкого и изысканного вкуса, в начинку можно добавить сыр Филадельфия

 

Этап 3. Правильно закручиваем ролл

Аккуратно приподнимите коврик  большим пальцем и, удерживая начинку указательным и средним пальцем, начинайте закручивать ролл.

Важно: при закручивании, старайтесь сильно не прижимать бамбуковый коврик, иначе вся начинка может развалиться.

 

 

Этап 4. Готовим красивую презентацию

Лучше всего готовые роллы разрезать острым ножом, каждый раз смачивая его в воде с уксусом для суши. Подавайте суши с лепестками имбиря, васаби и соевым соусом.

 

Приятного Вам времяпровождения в уютной компании и вкусной едой!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика