Категории блюд
На все случаи




Лимонное суфле

24.11.15 | Раздел: Десерты » Желе, суфле | Просмотров: 477 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты (4 порции):

  • мука - 40 г.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра - 50 г.
  • растопленное сливочное масло - 40 г.
  • сок лимона - 40 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • цедра лимона
  • сахарная пудра

Приготовление:

Шаг №1 Духовку разогреть до 180°С. Смазать сливочным маслом 4 небольшие формочки, пригодные для духовки.

Шаг №2 Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешать в небольшой миске, сделать углубление в центре.

Шаг №3 Влить лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить яичные желтки, молоко и еще раз перемешать.

Шаг №4 Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности и вылить в формочки.

Шаг №5 В большую форму поставить формочки и налить в нее воду. Вода должна доходить до середины формочек.

Шаг №6 Поставить в духовку и выпекать суфле около 30 минут до золотистого цвета. Подавать суфле тёплым, по желанию посыпав сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика